produktion

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

So individuell und vielfältig wie die Mitglieder einer Familie ist
das Sortiment der handwerklichen Kasprowicz-Backwaren: von unseren Brotspezialitäten bis zu den Semmeln und Baguettes,
den Kuchen bis zu den Feingebäcksorten hat jedes Gebäck seinen
ureigenen Charakter und besondere Eigenschaften.

Handwerksprodukte sind immer geprägt von den Menschen,
die sie herstellen. Auch bei uns,
in der Familie Kasprowicz – seit zwei Generationen.

 

 

Bäckermeister Fritz Kasprowicz

… ist der Gründer unserer Bäckerei. Er stammt aus dem Mürztal in der Steiermark und wusste schon als Bub, dass er gern Bäcker werden möchte – der Duft in der Bäckerei seines Heimatortes hatte ihn früh fasziniert. Er ging dort in die Lehre, kam als Geselle nach Starnberg, machte in München den Bäckermeister und gründete in Inning am Ammersee die Bäckerei & Konditorei Kasprowicz. „Den Geschmack und Duft eines guten, handwerklichen Brotes vergisst man nie“, weiß Fritz. Und weil Geschmack immer mit der Zeit geht, hat Fritz Kasprowicz seinen Kundinnen und Kunden über die Jahrzehnte besondere Spezialitäten schmackhaft gemacht: mediterrane und französische Brot-Traditionen wie Ciabatta und Baguette zum Beispiel, und auch Backwaren aus Dinkelmehl oder Schweizer Ruchmehl.

Bäckermeister Julian Kasprowicz

… führt heute die Bäckerei mit Leidenschaft und Elan. Bei seinem Vater Fritz ging er in die Lehre. Er ist studierter Betriebswirt des Handwerks und absolvierte mit 21 Jahren die Meisterprüfung als Jahrgangsbester in Bayern. „Teig ist etwas ausgesprochen Lebendiges“, sagt Julian: „voller Duft, Charakter und individueller Eigenschaften.“ Mit Erfahrung, Fingerspitzengefühl und ausgeprägtem Sinn für höchste Qualität gibt er den verschiedenen Teigsorten des Kasprowicz-Sortiments vor dem Backen genügend Zeit und Ruhe, ihren ureigenen Charakter zu entwickeln. Brot und Backwaren mit einzigartigem Geschmack und hoher Bekömmlichkeit – diese Kombination ist für Julian Kasprowicz handwerkliche Backkunst auf der Höhe der Zeit.

 

Unsere Philosophie

Meisterliche Backkunst bedeutet für uns in der Familie Kasprowicz: Das Hochhalten der handwerklichen Tradition, verbunden mit modernstem Knowhow, Können und Erfahrung. Wir wertschätzen hochwertige Zutaten und traditionelle Rezepturen und setzen sie mit der handwerklichen Expertise von heute individuell und mit Feingefühl in eine große Sortimentsvielfalt um. Jede Teigsorte, jede Gebäckrezeptur entwickelt dabei ihre ureigenen Eigenschaften an Geschmack, Duft, Konsistenz und Bekömmlichkeit. Backwaren mit individuellem Charakter, nachhaltig und mit höchstem Qualitätsanspruch hergestellt – das ist unsere Passion.

 

Kontakt    Impressum    Datenschutz    Rechtshinweise    © COMTECH visuelle kommunikation